我が家のお料理日記パート2。再開を決意☆


by takae115jp
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お正月

f0027174_1514440.jpg

Today's Meal
・お刺身
・松風焼き
・お煮しめ
・酢れんこん
・栗きんとん
・昆布巻き
・海老の甘辛煮
・黒豆
・紅白なます
・お雑煮


明けましておめでとうございます
皆様新年いかがお過ごしでしょうか?
もう働きはじめた方、正月は関係なく仕事だった方、まだお家でのんびりされている方
いろいろでしょうねぇ。私は、最後です。
今年は三回目のおせち作り。
食材が簡単に手に入るので、非常に嬉しかったです。
やっぱ、お正月は日本らしく過ごすのがいいですよね。日本人だわぁって思う。
旦那様はこれにおとそをつけてくれと言うのだけれど、
私はおとそが嫌いなのだ。

旦那様:おとそにしようよ。
私:ヤダ。じゃぁ、漆器のおとそセットを買って♪まずは形からでしょ。
旦那様:・・・・

というわけで、今年も多分来年もおとそはないね。
お雑煮は旦那様の実家の味付けで。これも慣れてきた。美味しい。
三日間おせちで過ごしました。皆さんは如何に?
[PR]
by takae115jp | 2006-01-01 15:01 | ごあいさつ